首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

“一带一路”青少年文化交流新互联网平台正式上线

2018-03-22 14:33:39 来源: 湖南国际频道

?

  3月21日,湖南广播电视台国际频道打造的一款新型互联网平台产品——微兔(亲子旅游教育平台)在上海举行隆重发布会,标志着传统媒体行业又一次大的跨界,同时,为广大青少年建立了一个国际文化交流的互联网平台。

  据介绍,为响应国家“一带一路”的倡议,增进中国与各国青少年之间的了解、尊重与欣赏,传播中国文化、弘扬民族精神,国际频道在芒果品牌的推动下研发了微兔平台。微兔(wetour)是湖南国际频道首款亲子旅游教育平台,以“自营产品+平台”的模式打造全球综合性亲子旅游教育平台,开创传统媒体跨界的全新尝试。

  微兔不是行业和行业的简单叠加,也不是电视媒体和互联网的粗暴相拥,国际频道以芒果品牌作为支撑、以电视元素作为核心亮点、以互联网作为融合载体。其载体还包含了APP、小程序、公众号等,充分实现三者之间的跨界共融。打造真正具有品牌化、国际化,可成功对接资本市场的新型产业平台。

  据悉,近年来,湖南省广播电视台出推出新的产业布局,在芒果品牌的全球深度影响下,成功实现了传统媒体的成功转型,通过国际交流,建设国内及海外基地。“一带一路”,文化先行。近年来,中国文化带着自信,向世界展示了独特的魅力,同时也吸收到了来自世界各国的优秀文化。目前,微兔已基本构建了青少年国际文化交流的体系,解决了亲子旅游问题,拥有全世界畅享旅游,国际型优质教育,全球才艺展示的一站式服务。

  微兔是在芒果生态圈的引导下,响应“一带一路”倡议,汇集了在成长路上发光发亮的青少年群体,用最新颖最完整的旅游和教育体系,让“一带一路”上的故事可感可触,也指引着当代年轻人从细微处感受思考青春的意义和价值。同时,通过微兔国际文化交流平台,为各国青少年提供相互学习、相互交流的机会,展文化礼仪、传世代友好!吸收世界文化,传播中国文化,进行文化的双向交流。

  微兔,不仅仅停留于记录,还拥有一种“引导”功能。它通过记录青少年在海外旅游途中的学习过程,展现“一带一路”沿线国家共享中国先进技术和发展成果,感受中国青少年们与当地人民心逐渐相通,激发了观众探索、发现更多“一带一路”美好故事的欲望。

  80多家渠道加盟商、产品供应商、广告赞助商和媒体合作商参加了本次发布会。(张柔函)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright ? 2016 FJ.XINHUANET.COM