首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

工商登记告别排队 企业网上预约系统在长沙市正式运行

2018-03-30 10:21:37 来源: 长沙晚报

  昨日,企业工商登记网上预约系统在全市正式运行。“通过长沙市商事服务信息平台或长沙双创APP,可以预约到各区工商注册大厅办理企业名称核准、设立、变更等登记业务。”市工商局岳麓分局副局长谭德明表示,除工商岳麓分局外,芙蓉区、雨花区、宁乡市、长沙县、浏阳市等工商分局均可实现网上预约办理工商登记业务。


  记者了解到,工商岳麓分局网上预约系统经过半个多月的试点运行,获得了广大市民的认可。上午10时,记者来到岳麓区政务中心工商窗口,门口摆放的“企业登记网上预约”公告尤为醒目,整个大厅没有出现排队拿号的“长龙”。

  “我来之前下载了长沙双创APP,提前预约了在工商岳麓分局办理业务,提前半小时到达预约的指定窗口,等待叫号就行了,特别方便。”市民谭女士兴奋地说,这次来办理新企业注册登记的经历和上次完全不一样。去年5月,谭女士早上7时来大厅排队抢号,而现在开通网上预约渠道都不用排队了。

  企业工商登记网上预约系统操作比较简单,用户通过二代居民身份证号和手机号码进行注册(企业在登记核准通过后系统自动生成),登录系统,选定在线预约,选择登记机关、业务类型、办理日期,填写预约信息,便可预约成功。在岳麓区政务中心工商窗口,除了办事者的口口相传,工作人员通过媒体宣传、注册大厅门口张贴提示等方式,将网上预约办事周知所有办事者。

  谭德明表示,昨日工商岳麓分局开通了4个预约窗口,未来将逐步增开窗口数量,让群众办事少跑路,少走冤枉路。 (记者 刘琼萍 通讯员 胡仁武)

?

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright ? 2016 FJ.XINHUANET.COM