首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南全省家具、汽车消费增势强劲

2018-03-26 09:53:15 来源: 三湘都市报

  原标题: 全省家具、汽车消费增势强劲

  本报3月25日讯 进入2018年,全省居民更愿为提升生活品质而消费。3月24日,省统计局发布数据,1月至2月全省社会消费品零售总额同比增长11%,家具、汽车等商品消费增势尤为强劲,餐饮消费明显回暖。

  数据显示,前2个月,全省限额以上批发和零售业法人单位中,基本生活类、居住类、交通电器设备类、石油及制品类等商品零售额和餐饮住宿消费额全部实现同比增长。

  其中,受商品房销售旺盛带动,全省居住类商品零售额同比增长10.6%,家具类商品增幅最高达26.3%。

  大型车企调整销售策略,优化升级产品结构,抵消了小排量汽车购置税上调的不利影响,汽车类零售额同比增长13.7%,比上年同期提高14.9个百分点。

  网络订餐热度不减,全省通过公共网络实现的餐费收入同比增长24.4%,带动限额以上餐饮业单位餐费收入同比增长12.8%。

  省统计局分析认为,当前,网上零售快速增长,而湖南缺乏大型电商平台企业,存在严重的购买力外流,2017年全省购买力外流达1435.1亿元,今年这一情况难以改善,对省内零售行业必然形成较强冲击。■记者 彭雅惠

?

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright ? 2016 FJ.XINHUANET.COM